STIE GOTONG ROYONG

LATAR BELAKANG/SEJARAH

STIE Gotong Royong didirikan oleh Bapak Mayor Jenderal R.H. Sugandhi Kartosubroto di Jakarta Tanggal 3 Januari 1987. Sejarah perkembangan STIE Gotong Royong Jakarta dimulai Pendirian Universitas Gotong Royong atas persetujuan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan kemudian diberikan ijin operasional dan memiliki Fakultas Ekonomi, Fakultas Hukum, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Farmasi dan Fakultas Teknik.

Kesulitan  memperoleh ijin operasional untuk masing – masing Fakultas, Ketua Umum Yayasan Pendidikan Nasional MKGR Wawasan Nusantara (Bapak Mayor Jenderal R.H. Suganddhi Kartosubroto) menetapkan  kebijaksanaan  bahwa Fakultas  – fakultas yang dianjurkan  menjadi Sekolah Tinggi sesuai dengan Fakultas masing – masing yang ada.

Pada tanggal 9 September 1990 Fakultas Ekonomi Universitas Gotong Royong menjadi Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Gotong Royong  (STIE GR). Pada hakekatnya perubahan nama tersebut merupakan perkembangan yang terjadi berdasarkan inisiatif dan dinamika internal civitas akademika Fakultas Ekonomi Universitas Gotong Royoong. Tahun 1992 mendapatkan izin penyelenggaraan pendidikan  Program Studi Manajemen berdasarkan keputusan Dirjen Dikti Depdikbud Nomor : 248/DIKTI/Kep/1992 dan berdasarkan Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi No. 046/BAN-PT/AK-VIII/S1/XI/2004 terakreditasi dengan status peringkat B.